sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

А я сегодня чудом избежала лобового

Поворачиваю направо, с Курчатова на Шателена - мне навстречу несется газелька..   Шателена узкая, заснеженная, с моей стороны припаркованы машины, но т.к. это поворот - то 5 м до и после - машин нет, поворачиваю в своем ряду, он единственный..

Обычно на оставшейся дороге две машины разъезжаются.. Узко, поэтому там все медленно едут обычно, чтобы разъехаться - машины всегда притормаживают и ползком мимо друг друга проезжают..

А тут я поворачиваю -  и понимаю, что моя полоса - занята несущейся навстречу мне газелькой и поворачивать мне уже и некуда.

И дальше - доли секунды и исключительно мозг-руки-ноги..  мысли меня догоняли позже.

ухожу от газельки  - руль вправо - мысль: меня несет прямо в жопу припаркованной красной машине-  30 см до нее -- руль вправо, тормоз в пол совсем - останавливаюсь.   влетела на тротуар фактически, на пешеходный переход.   почти поперек..  Стою.

Ни хрена себе, сижу, думаю...   Затрясло.   Выдохнула.. Надо выгребать, выезжать, ехать дальше - искать куда парковаться, идти на работу.

Повторяю - скорость - маленькая! правый поворот с узкой Курчатова на Шателена.. Я в своем ряду.
Ощущение  фар в глаза и неуправляемой машины - незабываемое.. И только мысль :  от газели-то я ушла, но вот щас прямо в жопууууу...

Повезло..
Tags: жЫзнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments