sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Тайны вок. Отчет о кулинарном мастер-классе в ресторане RBG. (Park Inn by Radisson Прибалтийская)

Автор текста и фотографий: Андрей Котляров.

- Знаете ли вы что такое вок? О, вы не знаете удивительного ВОКА! Всмотритесь. Из середины, с самого дна уже дышит прогретое масло с тонкими ломтиками чесночка, чили и имбирем. Волшебный запах уже раздался, раздвинулся, приготовился впитаться и в натертую морковку и в сизые кусочки баклажана, отражающиеся в его серебряном боку; маленькие ломтики телятины или индейки, сельдерей, лучок, разнообразные грибы и стеклянная лапша уже готовы слиться с ними в единое восхитительное блюдо… чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественный вок!

Вот что-нибудь этакое и написал бы Гоголь, окажись он на мастер-классе по приготовлению вок  в ресторане RBG Bar&Grill, что находится на первом этаже  отеля Park Inn Прибалтийская в славном городе Петербурге. Но, поскольку, Николай Васильевич, в отличие от меня, к сожалению, не смог там поприсутствовать, то мне придется вам об этом рассказывать вместо него и больше не тырить для начала своего монолога строки у классика (Коля, прости) …

ресторан RBG

КАК ГОТОВИТЬ ВОК И КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>

Tags: svetikart.ru, отчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments