sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Решила совершить подвиг

и напечь самостоятельно куличей.

Дрожжевое сдобное тесто у меня всегда вызывает священный ужас и дожив до 38 лет, и прекрасно готовя вообще всякие вкусности - за сложное тесто не бралась.
Боюсь. с детства.

Я тут решила, что надо освоить все же, хотя бы для галочки, что умею, ну и порадовать семейство праздничным антуражем и свежей выпечкой.

Звоню маме, говорю, давай, мол, мама, диктуй, как куличи печь..

Мама продиктовала, я записала.. Прочитала - поняла:  вляпалась.

Маме говорю: "Мама, а знаешь ли ты, почему я до сих пор не освоила твое тесто?"
- Потому что ты его слишком сильно любишь и не печешь, чтобы не есть
 -Совсем нет, это тесто я как раз и не люблю.  ( т.к. из всех тест, тестов :-)  - я люблю банальную шарлотку и слоеное ,  и блины)..
 -........ А что тогда? ( с недоумением, обидой и возмущением в голосе?)
 - Мама, я все детство, после того, как ты пекла пирожки и пироги - всю кухню отмывала и отскребала прилипшее тесто со стола!!!!!!!!!

Да, как ни смешно, но это единственная причина, почему я до сих пор не бралась за выпечку пирожков и пирогов такого масштаба.. я  НЕ_НА_ВИ_ЖУ после этого отскребать лопаточкой, губочкой, тряпочкой стол от теста и отмывать всю кухню от муки..

А мама пекла всегда часто и много..  т.к. это было дешевая и вкусная еда. 

Ну и да, еще это мероприятие на целый день.. Т.к. тесто должно подходить раза 3-4.. и его надо 100 раз минимум кинуть на стол. и долго и хорошо вымешивать "до какого-то там пота"..  
 
Сейчас свой столик накрою клеенкой и потом нафиг все выброшу. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments