sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Блонди (blondies) - подружки брауни.

Оригинал взят у elaizik в Блонди (blondies) - подружки брауни.
Блонди, как и брауни, один из популярнейших видов американской выпечки.
Это сдобный, сладкий кекс, выпекаемый нетолстым слоем, и в готовом виде разрезаемый на квадратики.

Светлые блонди часто называют  тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.

Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус  дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!

Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки,  у них похожая технология выпечки и структура:  мягкая,  слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек.  Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.

Я протестировала несколько различных рецептов, и  для  первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.



Рецепт.

Tags: Вкусности, Кулинарное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments