sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Миндальные фильбертины

Оригинал взят у my_happyfood в Миндальные фильбертины
Piccy.info - Free Image Hosting

Уже 3 года я готовлю эти печенюшки на праздники и угощаю своих близких. Некоторым из них они так полюбились что приходится готовить для них отдельные партии, ну и ничего - это же такой кайф видеть счастливые жующие лица))



250 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
цедра 1,5 лимона
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли
120 гр измельченного миндаля
150 гр сл масла
130 гр сахара
1 крупное яйцо

Piccy.info - Free Image Hosting

Муку просеять, смешать с  разрыхлителем, цедрой, ванилью и щепоткой соли, добавить измельченный миндаль. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавить в мучную смесь масляную смесь. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 60-90 минут.
Духовку разогреть до 170 С.
Из теста сформировать шарики и обваляв их в миндальных хлопьях выложить на пергамент.
Отправить в духовку минут на 15, до золотистости.
Хранить в герметичной коробке около месяца.


Tags: Вкусности, Кулинарное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments