sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Накормить внезапных гостей за 3 дня до зарплаты. Сусеки - хорошее дело.

В итоге выкрутилась, все довольны.

1. Курица.
В сусеках нашелся мед, французская горчица и соевый соус ( остался от заказанных суш в маленьких контейнерах), всего по паре ложек. Курицу порезала на некрупные порционные куски, залила маринадом, потом в рукав и в духовку. Отлично.
2. Картошка - на четвертинки : залила оливковым маслом, посыпала базиликом, смесью перцев, солью, сложила на противень, несколько зубочков чеснока - в духовку. Беспроигрышный вариант всегда.

3. В холодильнике была вареная куриная грудка, та самая треть от курицы, из бульона от которой был сделан суп.
Взяла эту грудку. режу.. и думаю, чтоб с ней забацать.. И вспомнила, что есть чернослив и есть грецкие орехи. Ура! Итого: куриная грудка - порезала, чернослив - замочила, порезала, грецкие орехи - порезала, половинку от единственной луковицы - тонкими полукольцами тоже порезала, залила кипятком на несколько минут.. Все смешала. Ложка майонеза ( опять же в сусеках нашелся майонез 2-3 столовых ложки). все перемешала, в холодильник настояться.


4. Кальмары. Сварила, почистила, порезала соломкой. + пол огурца соломкой+ три яйца на терку+ вторую половину лука. и остатки майонеза вымазала, смешала, укропом посыпала. Прекрасно!

5. Креветки на оливковом масле на сковородке обжарила быстро.
Листья салата порезала - на блюдо. Вторая половинка огурца - дольками. сладкий перец - полосками. Помидоры черри - посмотрела - выбросила все. Креветки на перец сверху. сбрызнула соусом бальзамик.



В итоге - горячее и три салата. Толпу голодных мужиков не накормить, конечно. Но на 5 человек хватило и муж еще придет, ему осталось.
Tags: Вкусности, Домохозяйское, Кулинарное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments