sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Дурдом в доме

У детей конец триместра, хочется самоубиться, причем уже всем.

Неделю назад, наконец, было собрание по поводу ГИА - 2 экзамена, ура! Но напугали детей процедурами и невозможностью сдать - до дрожащих рук и подбородков, у двухметровых девятиклассников. На собрании родителям тоже рассказывали исключительно про то, как сложно сдавать и как усложнили правила. Идиоты.

У Даньки подготовка в школе к ГИА идет полным ходом. Спасибо учительницам, по алгебре и геометрии разные, пришли в класс только с середины ноября, ибо предыдущая внезапно уволилась. В итоге - пробный ГИА, контрольные, зачеты бесконечные с огромным количеством задач, т.е. реально с утра на нулевку - математика (допы по ГИА), потом 6 уроков с парой -тройкой контрольных и зачетов по всем предметам, после уроков - еще пара-тройка часов всяческих зачетов по математике. Домой в 6. До 2 ночи подготовка к следующим зачетам.
Ни на что другое серьезно готовиться ни времени, ни сил. И это совсем не математическая ни разу школа... А математики в неделю - часов 25 получается только в школе..

Но что радует - пробный ГИА написал на 20 баллов. Вполне неплохо. Если учесть, что в ноябре было всего 9 баллов, т.е. самый-самый минимум.. А сейчас все же крепкая четверка... Ведь может же, когда что-то делать начинает. И даже ненависть к математике как-то утихает.

Русский будут в марте писать. Но там я надеюсь, все должно быть спокойнее. Сейчас набирает обычно практически максимум из возможного в тестах.


А Сашка все по литературным конкурсам носится со своими стихами.
Надо завтра напомнить ей отправить еще в одно место.
Хотя в триместре по географии трояк уже схлопотала, прибить хочется. Ибо она у нас "почти отличница" всегда, 2-3 четверки. а тут уже трояк. И похоже, не один будет в триместре, если верить электронному дневнику.

Очень удачно, в субботу конец триместра, а в воскресенье у деточки ДР. Можно экономить на подарках :-)

Сашке в воскресенье уже 14 будет. Не могу сама поверить в это.. Взрослая. 14 - это как-то уже совсем серьезно, и паспорт получать пойдем....

И ДР хочет в совершенно странном формате - с подружками ( даже не школьными!) на барахолку сходить, пошляться, в Теремке блины поесть... Т.е. никаких официальных празднований и гостей.. И про подарок на этот раз сама не знает чего хочет.. я пока тоже сильно в задумчивости по поводу подарка.. а осталось 4 дня..

и че-то с финансами жопа.. как-то много больших трат на этот месяц свалилось внеплановых:((
Tags: Данька, Дурдом, ЖЫзнь, ПРОДЕТЕЙ, Сашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments