sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Крем-брюле

Так как креманок маленьких порционных у меня так и нет, зато были жирные сливки, которые нужно было пустить в дело, решила я все же попробовать сделать это.

Крем-брюле.

5 желтков взбить с 100 г сахара. Я насыпала сахара на глаз примерно треть стакана. Взбить до пены красивой.
В это время сливки на плите хорошо разогреть, но не кипятить.
Аккуратно хорошо-теплые сливки вмешать венчиком в пену желтково-сахарную, потом я добавила ванилина на кончике ножа, перелила в форму ( а надо в порционные креманки) и в духовку на водяную баню.
Опять же - сложности из-за отсутствия нужной подходящей посуды для водяной бани. Надо купить креманки.. Беленькие.

На 150 градусах сначала минут 30, потом посмотрела и еще минут 20 добавила. а потом еще минут 10 на 50 градусах.

Потом полностью остудить.

Потом насыпать сверху тоненько и ровно коричневый сахар и в духовку под гриль минут на 5-7.
Опять остудить и в холодильник. До утра.
А утром на диету... ыыыыыы..
Зато детям к завтраку вкусняшка готова, а то они весь вечер просили это вкуснопахнущее. Но оно было не готово.

Tags: Вкусности, Кулинарное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment