sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Про Наташу. Крик о помощи.

ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ И ЧИТАТЕЛИ! Тут реально нужна помощь!!! Наташа нужна своей маме и дочке!

Оригинал взят у aurelita в Про Наташу. Крик о помощи.
Когда моя хорошая знакомая, болтушка-хохотушка Наташа жаловалась на то, что её беспокоит кишечник, я не верила, что это может быть что-то серьёзное. В самом деле, у Наташи тогда только что обнаружили рак молочной железы, и она проходила курс химии. Разве может снаряд попасть два раза в одну и ту же воронку? Разве могут быть у человека два независимых онкологических заболевания одновременно? К сожалению, реальность переплюнула самые худшие опасения. У Наташи не только подтвердился рак прямой кишки, через 2,5 года у неё нашли еще один, третий вид рака - аденокарциному червеобразного отростка. Три вида рака у одной хрупкой женщины...

123


Но самым удивительным оказалось для меня другое. Я была потрясена тем, как терпеливо и спокойно переносила Наташа все испытания. Как мужественно она боролась. И продолжает бороться по сей день. Уверена, что большинство на её месте уже давно опустило бы руки. Большинство — но не Наташа. Наташа знает, что ей нельзя сдаваться. Потому что у неё маленькая дочка и пожилая мама. Мужа у Наташи нет.

Поразительно также то, что Наташа не зациклилась на своих болезнях. Она активно помогает коллегам по несчастью, онкологическим больным - добрым словом, полезным советом. А Наташин опыт без преувеличения бесценен.

На протяжении всей болезни Наташа наотрез отказывалась от финансовой помощи. К сожалению, в настоящее время сложилась такая ситуация, что справиться своими силами и силами друзей уже невозможно. В феврале этого года у Наташи были обнаружены очаги в печени, а только что, буквально несколько дней назад, диагностирована частичная кишечная непроходимость, вызванная либо рецидивом опухоли прямой кишки, либо сдавливанием кишечника опухолью червеобразного отростка. Скорость прогрессирования непроходимости неизвестна.

Сейчас необходимо очень срочно пройти два этапа лечения:
1. Обследовать очаги в печени и причины кишечной непроходимости с решением вопроса о выборе лечения.
2. В случае выбора радикального варианта лечения - операция, предусматривающая участие абдоминального хирурга, гепатолога, уролога, гинеколога и сосудистого хирурга. В наших клиниках собрать единовременно такой состав не представляется возможным. Необходимо участие зарубежных специалистов.

Израильская клиника Rambam согласилась взяться за этот уникальный случай. В конце той недели был получен предварительный счет из клиники на сумму 60 тысяч долларов США (это более 2 миллионов рублей). Сумма огромная, но... это цена Наташиной жизни.



Сегодня Наташа заказала билеты. Через неделю она уже будет в клинике. Пока что не удалось собрать и четверти необходимой суммы.

Если у кого-то есть возможность помочь Наташе — я очень прошу это сделать. Буду благодарна за любую помощь (финансовую, информационную и пр.). Даже если Вы просто вступите в группу помощи http://vk.com/club69644486 и расскажете о ней друзьям, Вы уже сделаете доброе дело.

Также прошу максимального перепоста этого сообщения.

Спасибо!!!

Реквизиты https://vk.com/topic-69644486_29722634
Документы https://vk.com/topic-69644486_29723782
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments