sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Нутовые оладьи с томатным джемом

Оригинал взят у cook_inspire в Нутовые оладьи с томатным джемом
Картинки картинками, а еду еще никто не отменял, тем более, что на этой неделе похоже я больше ничего съедобного и не успею показать, так как завтра уеду на мини-отдых.
Очередное блюдо было из разряда таких, которые с самого первого взгляда запали в душу и ты понимаешь, что приготовишь его всенепременно. Рецепт, а вернее оба рецепта, довольно интересные и несомненно крайне удачные. Томатный джем я отправляю прямиком к Зоряне в томатный ФМ.
Я сейчас очень много экспериментирую со своим рационом, если будут силы потом напишу о том, как я питаюсь. Так вот именно сейчас, как никогда мне нужно большое разнообразие в меню, и хочется чего-то нетрадиционного, необычного, полезного и конечно вкусного, иначе мои поиски идеального питания превратятся в сплошные муки. Нут один из моих любимых продуктов, причем идет он у меня как в несладкие блюда, так и в сладкие (как вы уже видели в прошлом посте). Он идеальный по питательным и вкусовым качествам, и дает бескрайнее поле для фантазии.
Источник всего великолепия блог "happyolks".

chickpea pancakes with tomato jam



Нутовые оладьи с томатным джемом

Сразу оговорюсь, этого джема лучше сделать больше, потому что, буду снова банальной, это невероятно вкусно!
Начну с него.

Томатный Джем

2 чайные ложки оливкового масла
1/4 стакана измельченного имбиря
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки яблочного уксуса
2 палочки корицы
5-6 крупных помидор, порубленных и очищенных от семян
1/3 стакана коричневого сахара (добавила 2 ст.л.)
1 чайная ложка тмина
1/3 чайной ложки гвоздики


tomato jam

Нагреть оливковое масло в кастрюле на медленном огне. Добавить имбирь и чеснок и жарить в течение 3-4 минут. Добавить уксус и палочки корицы и варить пока объем не уменьшится наполовину. Добавить помидоры, сахар, тмин и гвоздику. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут на слабом огне. Снять крышку, увеличить огонь, перемешать и готовить в течение 5-10 минут до загустения. Уменьшите огонь и уварить до испарения всей жидкости (у меня ушло примерно 10 минут).

chickpea pancakes with tomato jam_

Нутовые оладьи

1 1/2 стакана сухого нута, замочить в воде не менее чем на 8 часов (в оригинале нут не варился, а измельчался именно после замачивания, но я решила все же отварить его)
1 небольшой сладкий лук, нарезать
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
перец по вкусу
2 яйца
1 горсть петрушки, нарезать
1 горсть кинзы, нарезать
4 столовые ложки мяты, нарезать
2 столовые ложки нутовой муки (не использовала)
оливковое масло для жарки


chickpea pancakes

Нут слить, промыть и отварить до полуготовности. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и специями. Добавить нарезанный лук, зелень, муку (если нужно) и яйца и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Сформировать небольшие лепешки и обжаривать на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Я использовала всего 1 ч. л. масла для жарки всех оладий, я бы даже назвала их котлетками. Формуются они очень хорошо, мука совершенно не нужна, масса как раз нужной консистенции. Я не использовала мяту и петрушку, а только укроп и кинзу.

_chickpea pancakes with tomato jam

С чистой совестью могу настоятельно рекомендовать сделать и то, и другое, но джем просто всенепременно, как раз из вкусных сезонных томатов. Я покупаю в основном розовые, они очень сочные, мясистые и вкусные.

Tags: Кулинарное, Рецепты, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments