sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Простые истины

Оригинал взят у cook_inspire в Простые истины
Кажется, что со времени моей последней записи прошло так много времени, а на самом деле всего лишь неделя. А что значит неделя? За это время может произойти очень многое. Так и есть.
Мы ездили на несколько дней в Эстонию, в славный маленький городок Раквере. Поначалу я не очень хотела, но поразмыслив и осознав, что меня ждет, желание появилось. И я очень довольна! Мы попали в настоящую зиму, такую, какой я ее помню в далекие детские годы, когда воздух был чище, машин было меньше и климат был лучше. Самая настоящая, самая красивая и желанная зима. Воздух там настолько чист и свеж, что им невозможно надышаться, и это не красивые слова. Я часто ловила себя на мысли, что в Питере, даже в самом тихом и уединенном месте нет такого воздуха. Легкий морозец делает его просто опьяняющим. Мы много гуляли, и порой, остановившись, просто слушали тишину, абсолютную тишину, чего здесь, в городе, мне так не хватает. В воздухе повсюду слышится аромат дыма от топящихся дровами печей, и это тоже одно из моих детских воспоминаний, от которого защемило сердце. Но в прошлое не вернешься, и я счастлива, что у меня есть такое настоящее.
Жили в спа отеле (вот чего-чего, а это я точно не люблю), но сейчас я получила удовольствие от плавания, там несколько бассейнов, один из которых выходит на улицу. А какой нереальный кайф получаешь, если решишься выплыть на улицу, а еще круче - выйти на снег. Такое ощущение, как будто ты вырвался на волю, дышишь полной грудью и не можешь надышаться.
Я думала мне не удастся расслабиться, но нет, как раз таки не только удалось, но и намного сильнее, чем я могла предположить. Я вроде и не думала, но подсознательно шел какой-то мыслительный процесс и многое встало на свои места. Я поняла, что изменилась окончательно и бесповоротно, что прошлая жизнь ко мне уже не вернется, и все это произошло настолько естественно, что я даже удивляюсь, как легко оно воспринимается.
Когда в жизни у человека появляется что-то настоящее, то вся система ценностей плавно переосмысливается. ЖЖ это платформа, стартовая площадка, чтобы найти себя и свое предназначение. Не для всех, нет, для тех, кому это нужно, у кого этого просит душа, даже если четко этого не осознаешь. Я нашла то, что хотела, поэтому сейчас все мое время занимает работа. Пишу редко, да и не буду себя обманывать, возможно буду писать еще реже. Вроде бы и хочется, по привычке, но по несколько дней не могу заставить.
В жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется что-то менять. И не с нового года, не с круглой даты, а здесь и сейчас. Вот и в моей этот момент настал. И оно изменилось, и это здорово! Как будто ты входишь во взрослую сознательную жизнь...
Я сегодня даже не с рецептами, а с простыми повседневными вещами, простыми, но в тоже время делающими мою жизнь такой комфортной и наполненной ощущением, что все хорошо, все будет хорошо, и что новый день порадует хоть какой-то мелочью.

Cottage cheese pie with apples



Cottage cheese pie with apples_

Вот как думаете, что это? Я не готовила специально, не собиралась фотографировать, но так вышло, что моя рядовая творожная запеканка получилась удивительной. Я делаю ее все время, это мой десерт к кофе, меняю только ароматизаторы и фрукты.

Cottage cheese pie with apples, cut piece

Летом я делала ее порционно, сейчас мне нравится печь ее в одной большой форме. Рецепт? Да и рецепта особенного тут нет, все делают творожные запеканки, эта совсем на скорую руку.
Ну раз уж есть фото, то напишу.

piece of cheese cake with apples_

Простая творожная запеканка

Беру обычно 700-800 г творога, смешиваю творог в пачках и Валио в коробочках обезжиренный
2 яйца
100 г йогурта
стевиозид
1 ст.л. пшеничных зародышей
1 ст.л. овсяных отрубей
иногда добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала
ароматизаторы, в данном случае я использовала ваниль
2 крупных яблока и миндальные лепестки, немного мусковадо для посыпки, хотя делаю без сахара в основном


Все кроме яблок смешиваю и взбиваю миксером. Выкладываю в форму. Яблоки я порезала небольшими кусочками, выложила сверху, посыпала сахаром и в духовку при 180С на 1 час. При подаче посыпала миндальными лепестками.

piece of cheese casserole with apples, sectional view

И получается она как торт, как суфле, как самый желанный десерт, я очень ее люблю!

piece of cheese casserole with apples and fork

С кофе, да, конечно же!

cup of coffee

Мои завтраки стали более разнообразны, нежели раньше. А раньше была каша, овсяная, only.
Вот, например, хрустящий багет с каким-нибудь вкусным творогом, специями и зеленью. У нас появился творог "Вкуснотеево", он похож на зерненый, но не такой, мне очень нравится. На фото именно он.

slice of baguette with cheese and green onions

Яйца, как вы знаете, я очень люблю. В мешочек, и обязательно макать туда что-то хлебное, чаще я сама себе пеку, но если не успеваю, то не брезгую и покупным хлебом, но это редко.

soft-boiled egg and coffee for breakfast

soft-boiled egg for breakfast

В давние времена мы с мужем очень любили такие бутерброды: сухой хлебец, на него несколько ломтиков салями, кусочек помидора и сверху сыр, и в духовку, пока сыр не расплавится и не будет стекать тягучей ароматной лавой, ах! Было вкусно! Сейчас колбасы я не ем, а к сухому хлебцу приспособила тот же творог с приправами, томаты черри, зелень, очень душевно!

breakfast

Хотя сыр с хлебом я тоже иногда запекаю, кроме помидора на него можно покрошить маслины, прекрасно получается)) Но это за кадром.

flat bread with cheese and cherry tomatoes

Ну вот в общем-то на сегодня все, я рассказала о своих простых радостях, радостях для желудка и для души. Спасибо, что дочитали до конца))

Tags: Вкусности, Кулинарное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments