sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Ризотто

Некоторое время назад мой сын проперся от ризотто.. я как-то сделала - попробовала, думала, зарубит на корню, ибо все кашеобразное он на дух не переносит,если рис или гречка - то должны быть рассыпчатыми как минимум.

Но ризотто Данька заценил и теперь это блюдо плотно вошло в семейный рацион. Дети и муж на ура лопают. А мне поле для экспериментов, ибо хорошо ризотто тем, что готовится, опять же, из того, что есть в доме.


Сегодня когда я начала делать ризотто, я еще не знала, с чем будет. Но получилось офигенно вкусно, Сашка уже умяла тарелку с добавкой, сейчас будут ужинать Данька и муж.

Итак.
1. На сковородку галиваю пару ложек оливкового масла, туда кладу пару зубчиков чеснока - разрезала на части, как они зарумянились, убрала.
2. Рис. У меня стандартно - золотистый длинный. Вывалила прямо сухой рис на сковородку в масло. ( фишка в том, что рис не нужно промывать, иначе смоется все нужное связующее крахмалистое вещество). Обжарила рис до прозрачности.
3. Залила водой. И дальше следить в процессе, как вода выпаривается - подливать, рис должен быть все время в соусе.
4. Посолила.
5. Треть чашки вина ( у меня красное сухое нашлось).
6. Соус песто - пара чайных ложек полных.
7. И вот тут я задумалась, что же дальше - сливки, или бекон, или отложить половину и сделать с грибами.. Данька грибы не ест, а ему с беконом, например.
И тут я вспомнила, что у меня уже несколько дней стоит сделанный соус из сыра альметта+ тунец... Для бутеров он оказался слишком жидким, поэтому так и стоит.. и я всю банку - граммов 400 - вывалила в рис на сковородку..
Это была мегаидея! Ибо получилось то, что надо - просто идеально, ризотто в соусе, нужной кремообразной консистенции. Сыр альметте расплавился и связал все что нужно и как нужно. Сами рисинки - аль денте...

8. На 1-2 ( на маленьком огне) потомить под крышкой это все немножко. и можно есть.

Сашка ходила вокруг и ждала, пока можно будет :-) Слопала две порции и ушла делать уроки.
Жду остальных домой кормить ужином.
Эх, сама я такое не ем.
Tags: Вкусности, Кулинарное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments