sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Очень хочу на море. Размышлизмы о лете.

Прошлый год вообще без отпуска, но было много мелких вылазок по ближайшему заграничью - Прибалтика, Финка..  Раз в месяц -полтора выбирались на 2-4 дня и как-то держались на позитиве...  Но без моря и нормального полноценного хотя бы недельно-двухнедельного отдыха.
В этом году отпуск планируем, но без моря, а кататься на машине по Европе.  На две недели в июле.

И опять без моря :( ибо ни времени - ни денег не будет на все желаемое..

Абсолютной белой завистью завидую людям, у которых есть возможность, даже не возможность, а талант организовать свою жизнь так, чтобы   была возможность ездить летом , хотя бы летом, в разные места..    Вот читаю у многих планы на очередное лето - и по два месяца на море,  и короткие вылазки по Италиям-Испаниям...  И дети по лагерям.... Вот как?????  

Если ты работаешь - то возможности кататься нет. Если не работаешь  - то нет денег кататься...

А вот вроде как не олигархи вокруг  и не жены олигархов, а есть возможность  все лето ездить в разные места и надолго....    

При наших с мужем немаленьких зп - все равно у нас не получается  совместить все желаемое.. И в этом году как бы ни хотелось, но лагерь детям уже не вписывается никак..   Т.е. наш отпуск + 2 путевки в среднем по 30-35 тыс - уже не катит.   Еще ж лето все жить надо. И да, дети первое лето будут проводить с нами в городе, скорее всего.. Июнь, понятно, у Даньки первая половина экзамены, потом ждем выпускного  - оба сидят и бездельничают. Кстати, надо им работу поискать на июнь - первую половину июля.    Аж до 13 июля свободны. Потом на 2 недели вместе уезжаем.
Потом события на Украине нам все планы перекроили, так думали, завезти детей в Краснодар там и оставить до конца лета.  А теперь понятно, что из Германии надо будет возвращаться обратно в Питер....  и весь август дети тут?    или надо еще придумывать тыс 30 только на дорогу им двоим в Краснодар и обратно.  Что поезд, что самолет.  На поезде одних я их пока не отправлю, остается самолет ( и я поседею за 2,5 часа лета).

Была еще мысль скататься в августе в жопу мира на несколько дней в Мурманскую область на Баренцево море. Но с моим выходом в офис - это все слишком призрачно.  Опять же возвращаемся к вопросу изначальному - откуда столько времени на поездки  у работающих людей.


А если говорить про сентябрь? Где в сентябре хорошо на море?  ( и пофиг на 8 и 10 класс у детей).   Черногория? как там? хочу в Черногорию.   Или Греция какая-нибудь с синим-синим морем???? Хочу воду 28 градусов и воздуха 28...    Не больше.

И надо срочно все же делать визы.. В декабре как закончились - просто времени нет сесть и поймать очередь и заполнить анкеты..    
Tags: Побрюзжать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments