sveti_ka (sveti_ka) wrote,
sveti_ka
sveti_ka

Открытие, мда..

Дойдя до ручки от усталости и недосыпа, я завалилась спать в 12 ночи, наплевав на все несделанные дела и глобальный цейтнот.. Ибо силы кончились.
И, надо же, оказалось, если спать с 12 до 8.20 - то жизнь играет новыми красками. И потом целый день чувствуешь себя человеком и даже вечером после работы есть силы на что-то еще...
А когда и вторую ночь ложишься спать тоже в 12 - то, на удивление, опять же чувствуешь себя человеком.

Так рано спать я не ложилась уже лет 20. Нормальное время для укладывания спать - 3-4.. 4-5 -часовой сон на буднях годами - это привычно. Нет, не привычно, но по-другому никак. Глобальный коматоз на буднях я до сих пор не связывала с недосыпом. Я, конечно, понимала, что недосып в принципе сказывается на состоянии, но вот что настолько прямо - нет. Я много-много лет живу в таком режиме, когда на буднях в сааааамом лучшем случае 6 часов сна и то не каждый день, а на выходных отсыпаюсь часов 9-10.
Иногда этот режим ужесточается до 2-3 часов сна по несколько дней ( по несколько недель я не выдерживаю уже, возраст, ага), но то, что на буднях можно спать больше 5-6 часов - это совершенно непривычно.
С одной стороны - состояние понравилось.
С другой - тогда кроме работы и сна - вообще не остается времени ни на что.
Работы сейчас много. Много времени уходило на учебу. Реально много и у меня и у мужа. Т.е. хозяйство заброшено напрочь, за этот год ( первый раз за много лет) мы не смотрели разводные мосты, мы по ночам не катаемся по городу, не ездим на залив и пить кофе). Т.е. просто на это нет времени даже не из-за сна, а из-за работы.
Но состояние выспатости меня поразило и мне понравилось.

хм..
но опять же - ради сна я точно не готова жертвовать жизнью и интересами. Ради работы - да, приходится, пока так. Ради сна - точно нет.

Но последнее время ( по сравнению с осенью и зимой) я все же сдвинула график с 4-5-6 утра на 3 и даже иногда на 2-2.30 ночи. и опять засыпаю не доходя до подушки.. Бессонница прошла, надеюсь, надолго.
Мелатонин пока больше не требуется.. Но в запас хороший есть.

Меня всегда удивляют люди, которые могут ложиться спать в 12 и даже до 12 ночи.. А когда же все остальное? как все успевают?

Да, сегодня мне снилась Белоника. В гости ко мне пришла, я ее кофе поила, она мне какое-то приглашение принесла на какое-то мероприятие.
Уже не только html -коды снятся, не только иконки фотошопа, но и Белоника..
Однозначно, пора в отпуск, который состоится несмотря ни на что.

До пятницы и в дорогу. ура.
Tags: Всякоразное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments